Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Православная молодежная община "Светоч" при храме во имя Святителя Николая Чудотворца в с.Сидоровское » Новости православия » Крест над Лубянкой
Меню сайта
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 15
Всего: 15

Список пользователей:
Отсутствуют.

Наш опрос
Верите ли вы в Россию?

Конечно
Вряд ли
Затрудняюсь ответить

Последние сообщения на форуме
Пост это "вкусно"? 1 2 >>
Последнее сообщение 29 января 2016 19:37 Ivanov
Не постная кулинария
Последнее сообщение 8 января 2016 14:24 Ivanov
Пост в Православии: что такое, зачем и как. Для тех, кт ...
Последнее сообщение 2 апреля 2015 14:51 Олег_
Как провести Крещенский Сочельник
Последнее сообщение 2 декабря 2013 13:48 Ivanov
Роман "Мастер и Маргарита". Православный вз . ...
Последнее сообщение 12 октября 2013 19:42 Николай_Р
Молитвы об успешной сдаче экзаменов 1 2 3 ... 5 6 7 >>
Последнее сообщение 20 мая 2013 12:56 MarinaY
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ГОРОДА С ДНЕМ СВЯТОЙ ПАСХИ! ...
Последнее сообщение 2 мая 2013 17:10 Корреспондент
Община, с полугодовалым Днем Рождения!
Последнее сообщение 2 мая 2013 12:49 Chaika
Наши друзья
Россия Православная
Полезные ссылки
Официальный сайт Павлодарского Благочиния Астанайской и Алматинской епархии
Общество друзей милосердия
ПМО СПАС
аборт, мини аборт, контрацепция
Домашняя страница многодетной семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
ПМО Новые силы России
Сайт Одинцовского благочиния
Сайт храма Михаила Архангела

Наши друзья >>

Новости православия : Крест над Лубянкой
 
Организаторы заявили целью акции добиться разрешения властей Москвы и России на установку вблизи Соловецкого камня-мемориала памятного креста и начало строительства православной часовни в память жертв репрессий ХХ века. "Только что здесь на площади мы говорили об установке православного креста на Лубянке с представителями милиции общественной безопасности", – отметил организатор акции директор центра "Свеча памяти" Павел Илларионов.

"Они все сомневались, что такое возможно, и кивали при этом на здания ФСБ-КГБ за спиной. "Ну, вы же понимаете…", – говорили они. А я сказал милиционерам: "Скоро увидите своими глазами". Но даже я сам не мог ожидать, что знамение в небе покажется буквально через несколько минут после того как началась молитва Новомученикам".

Крест был виден в течение 20 минут, пока продолжался молебен, затем его закрыли набежавшие облака. Выступавший на митинге по окончании молебна профессор Павел Васильевич Флоренский, внук священномученика о. Павла Флоренского сказал, что, по его мнению, какое бы рациональное объяснение этого знака свыше ни существовало, для верующего сердца это чудо не нуждается в комментариях, и теперь он ещё сильнее верит, что православный крест и храм-часовня на Лубянке появятся в самом скором времени.

Организаторами акции на Лубянской площади стали Мемориальный общественный центр "Свеча памяти" и Московское подворье Соловецкого монастыря при поддержке Международного фонда славянской письменности и культуры, всероссийской благотворительной организации "Преображение России", Совета православных молодежных организаций Москвы, православного молодежного движения "Георгиевцы" и Московского отделения Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство". Участники православных молодежных и общественных движений Москвы уже во второй раз проводят на Лубянской площади у Соловецкого камня молитвенное стояние со свечами и молебен святым Соловецким Новомученикам. Впервые духовно-патриотическая акция "Соловецкая свеча" по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА прошла в 2009 году с участием братии Московского подворья Соловецкого монастыря. Вновь акция совпала по времени с Патриаршим посещением Соловецкого архипелага.

В 2010 году акция "Соловецкая свеча" посвящена 90-летней годовщине учреждения на Соловецких островах первого советского концлагеря. Это предшественник печально знаменитого СЛОНа – ещё губернского подчинения, созданный 26 мая 1920 года по решению Архангельского губисполкома. Исполненный молитвы православный монастырь был закрыт, великая русская святыня с этого момента на многие годы стала страшным местом страданий и казней. Иеромонах Лонгин, насельник Соловецкого монастыря, который совершал молебен Новомученикам, призвал почтить их память и, главное, следовать в самых трудных ситуациях своей жизни их мужественному примеру. По предложению о. Лонгина участники акции пропели "Вечную память" всем, "на островах Соловецких и иных местах в гонениях лютых пострадавшим"

На акции единодушно было принято и распространено открытое обращение её участников к Президенту России, Патриарху всея Руси, мэру Москвы. Призывая все общественные силы поддержать волю православного народа, вице-президент Международного фонда славянской письменности и культуры Степан Медведко отметил, что, по его мнению, здесь, в общем-то, нечего обсуждать – настолько решение построить памятный храм на Лубянке логично, понятно и насущно. "Непонятно, скорее, почему это ещё не было сделано. Разве может кто-то всерьёз возражать против этого?"- выразил удивление он.

Президент фонда "Возвращение" за восстановление исторических наименований Юрий Бондаренко поддержал обращение и заявил, что кощунственно перед памятью Новомучеников и всех миллионов жертв советского режима продолжать оберегать тысячи и тысячи революционных названий в наших городах. В одной Москве странных и порой кощунственных названий до сих пор ещё не одна сотня. "Бесчисленные улицы Ленина, Дзержинского, Свердлова и других палачей своего народа унижают наше национальное достоинство. Простая историческая справедливость требует избавиться от этого никому не нужного хлама. Мало кто задумывается, а среди "деятелей революции" есть такие люди как, например, некто Войков, в честь которого названа станция метрополитена в Москве. В отношении Войкова достоверно известно, что во время своей карьеры палача он был настоящим садистом и принимал участие в пытках и убийствах детей".

"Но, возможно, это происходит намеренно и это кому-то выгодно. Ведь до сих пор есть люди, которые готовы снижать голос до шепота, говоря слово "Лубянка". Всё это просто смешно, когда бы не было так грустно", – отметил Бондаренко. "Конечно, надо построить на Лубянской площади православную часовню-памятник Новомученикам, и тогда, уверен, с глаз нашего общества начнет спадать опасная пелена нравственного и духовного безразличия в отношении прошлого и будущего своего Отечества", – заключил он.

Русская линия
Новость с фотографиями смотри здесь http://rusk.ru/newsdata.php?idar=43521
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Акция "Россия за жизнь - Россия без абортов"
  • АКЦИЯ "Россия против абортов!"
  • Богослужкние на 40й день кончины Святейшего Патриарха.
  • На территории Олимпийской деревни в Пекине совершен православный молебен
  • Дьякон Федор Конюхов совершит благотворительный поход на яхте
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.