Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Православная молодежная община "Светоч" при храме во имя Святителя Николая Чудотворца в с.Сидоровское » Форум » О ВЕРЕ, ЦЕРКВИ И ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ » Православная жизнь » Пост это "вкусно"?
Меню сайта
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 15
Всего: 15

Список пользователей:
Отсутствуют.

Наш опрос
Верите ли вы в Россию?

Конечно
Вряд ли
Затрудняюсь ответить

Последние сообщения на форуме
Пост это "вкусно"? 1 2 3 4 5 >>
Последнее сообщение 8 октября 2018 16:39 Ivanov
Не постная кулинария
Последнее сообщение 8 января 2016 14:24 Ivanov
Пост в Православии: что такое, зачем и как. Для тех, кт ...
Последнее сообщение 2 апреля 2015 14:51 Олег_
Как провести Крещенский Сочельник
Последнее сообщение 2 декабря 2013 13:48 Ivanov
Роман "Мастер и Маргарита". Православный вз . ...
Последнее сообщение 12 октября 2013 19:42 Николай_Р
Молитвы об успешной сдаче экзаменов 1 2 3 ... 12 13 14 >>
Последнее сообщение 20 мая 2013 12:56 MarinaY
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ГОРОДА С ДНЕМ СВЯТОЙ ПАСХИ! ...
Последнее сообщение 2 мая 2013 17:10 Корреспондент
Община, с полугодовалым Днем Рождения!
Последнее сообщение 2 мая 2013 12:49 Chaika
Наши друзья
Россия Православная
Полезные ссылки
Официальный сайт Павлодарского Благочиния Астанайской и Алматинской епархии
Общество друзей милосердия
ПМО СПАС
аборт, мини аборт, контрацепция
Домашняя страница многодетной семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
ПМО Новые силы России
Сайт Одинцовского благочиния
Сайт храма Михаила Архангела

Наши друзья >>

   Все форумы > О ВЕРЕ, ЦЕРКВИ И ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ > Православная жизнь Поиск по форуму
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Назад  <<  1 2 3 4 5  >>  Вперёд
   
Пост это "вкусно"?
Посетитель



Возраст: 40
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 43
Вкусный рецепт - как приготовить лагман.
Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.
Продукты
Говядина - 400 г
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редька - 0,5 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 10 г
Для лапши:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины.
Как приготовить лагман из говядины:

Смешать муку, яйцо, воду и соль.
Замесить крутое тесто для лапши.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм.
Нарезать тесто тонкой лапшой.
Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Мясо порезать кусками среднего размера.
Небольшими кусочками порезать болгарский перец.
Нарезать помидоры.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Редьку нарезать крупными кусочками.
Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.
Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.
Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.
Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.
Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами.
Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью.
Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 40
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 43
Очень вкусный морковный пирог.
Морковный кекс

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!
Продукты
(на 8 порций)
Морковь тертая – 1 стакан
(или морковный жмых после выжатого из моркови сока)
Яйца куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 1 неполный стакан
Сахар – 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как приготовить морковный кекс:
1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.
2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
3. Соедините масляную смесь и муку.
4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. (Можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов.) Выложите тесто в форму.
6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
___________________________
Наверх 
 
Назад  <<  1 2 3 4 5  >>  Вперёд
     
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять сообщения в данной теме.