Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Православная молодежная община "Светоч" при храме во имя Святителя Николая Чудотворца в с.Сидоровское » Форум » О ВЕРЕ, ЦЕРКВИ И ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ » Православная жизнь » Пост это "вкусно"?
Меню сайта
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 38
Всего: 38

Список пользователей:
Отсутствуют.

Наш опрос
Верите ли вы в Россию?

Конечно
Вряд ли
Затрудняюсь ответить

Последние сообщения на форуме
Пост это "вкусно"? 1 2 3 4 >>
Последнее сообщение 29 января 2016 19:37 Ivanov
Не постная кулинария
Последнее сообщение 8 января 2016 14:24 Ivanov
Пост в Православии: что такое, зачем и как. Для тех, кт ...
Последнее сообщение 2 апреля 2015 14:51 Олег_
Как провести Крещенский Сочельник
Последнее сообщение 2 декабря 2013 13:48 Ivanov
Роман "Мастер и Маргарита". Православный вз . ...
Последнее сообщение 12 октября 2013 19:42 Николай_Р
Молитвы об успешной сдаче экзаменов 1 2 3 ... 12 13 14 >>
Последнее сообщение 20 мая 2013 12:56 MarinaY
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ГОРОДА С ДНЕМ СВЯТОЙ ПАСХИ! ...
Последнее сообщение 2 мая 2013 17:10 Корреспондент
Община, с полугодовалым Днем Рождения!
Последнее сообщение 2 мая 2013 12:49 Chaika
Наши друзья
Россия Православная
Полезные ссылки
Официальный сайт Павлодарского Благочиния Астанайской и Алматинской епархии
Общество друзей милосердия
ПМО СПАС
аборт, мини аборт, контрацепция
Домашняя страница многодетной семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
ПМО Новые силы России
Сайт Одинцовского благочиния
Сайт храма Михаила Архангела

Наши друзья >>

   Все форумы > О ВЕРЕ, ЦЕРКВИ И ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ > Православная жизнь Поиск по форуму
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Назад  <<  1 2 3 4  >>  Вперёд
   
Пост это "вкусно"?
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Классный рецепт - лагман в мультиварке.


На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! :)
Продукты (на 6 порций)
Баранина или говядина - 500 г
Бульон - 1,5 л
Лапша - 250 г
Болгарский красный перец - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 0,5-1 головка
Корень имбиря тертый (по желанию) - 1 ст. ложка
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - 100 г
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Как приготовить лагман в мультиварке:

Мясо вымыть и обсушить. Мясо нарезать кусочками, размером около 2х2 см. Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Перец сладкий помыть и очистить от семян. Нарезать кубиками. Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Затем залить их холодной водой. Очистить шкурку. Нарезать помидоры кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень сельдерея и петрушки помыть и мелко нарезать. В чаше мультиварки обжарить мясо в течение 10 минут. Все ингредиенты сложить в чашу, залить бульоном. Включить программу "Выпечка/суп".
Тем временем вскипятить 2 л воды. Посолить. Выложить в кипящую воду лапшу. Дать вскипеть. Варить 8 минут на среднем огне. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. После завершения программы добавить лапшу в суп. Посолить, поперчить. Дать лагману в мультиварке настояться в течение 20 минут. Лагман в мультиварке готов. Подавать в тарелке, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Для вас - морковные котлеты рецепт.

Продукты
соль – по вкусу
морковь среднего размера – 500 г
крупа манная – 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, припустить в воде, добавив растительное масло (5 г), до готовности. Добавить манную крупу, хорошо перемешать. Готовить ещё 10 минут. Морковную массу немного охладить, добавить соль и сахар. Сформировать морковные котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Ленивый пирог с капустой просто вкуснейший, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Часто выручают капустные котлеты рецепт.
Котлеты капустные

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Продукты
капуста 500 г
крупа манная 2 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
вода 0.5 стакана
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Еще в тему лагман рецепт.


Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.

Продукты (на 10 порций)
мясо 1 кг
редька 400 г
томат-пюре 150 г
чеснок 2 зубчика
лук 4-5 шт.
масло растительное 200 г
перец болгарский 2 шт.
помидоры 3 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Рекомендую оценить рецепт вкусного теста для пирожков

Быстрое дрожжевое постное тесто.
Общее время приготовления: 20 мин
Всего 20 минут - и у вас готово отличное дрожжевое тесто. Такое быстрое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы.

Ингредиенты:
мука 8 стаканов

сахар 4 стакана

соль 1 ч. ложка

дрожжи свежие 75 г

дрожжи сухие активные (3 ч. л.) 15 г

масло растительное 1 стакан

вода 3 стакана

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто постное:

В миску налить теплую воду, развести дрожжи. Добавить сахар. Перемешать.
Муку просеять. В миску добавить 1 стакан муки. Перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем добавить соль, 1 стакан растительного масла. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Быстрое дрожжевое тесто постное готово. Можно уже печь постные пироги или пиццу. Если вы не спешите, то дайте тесту постоять 30 минут в теплом месте.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Пост это вкусно, не стоит вопрос что приготовить на обед быстро и вкусно.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
На носу Рождественский пост. Отличная тема рецепты постных салатов. Кто какие знает?
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
В пост выручит винегрет рецепт.


Винегрет с сельдью

Сельдь вымочить, снять филе с костей. Свеклу и морковь отварить и охладить. Овощи нарезать мелкими кубиками, соединить, заправить уксусом, посолить и перемешать. Сверху на винегрет положить кусочки сельди и украсить листьями салата и цветком из яйца (не в пост).

Продукты
картофель 3 шт.
сельдь 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
яйца отварные вкрутую 1 шт. (не в пост конечно)
майонез постный 150 г
салат зеленый листья по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Очень вкусный морковный торт.

Торт с апельсином и морковью

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Взбейте маргарин с сахаром в пышную массу. Добавьте морковь, апельсиновую цедру и перемешайте. Вымесите тесто с мукой, пекарным порошком и корицей. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму, предварительно на дно положите кружок пергаментной бумаги. Выпекайте 1 час в разогретой духовке. Выньте торт из формы и поставьте остывать на решетку. В это время растопите на медленном огне кокосовое масло. Влейте апельсиновый сок и распределите полученную смесь равномерно по поверхности торта.
Продукты
Для теста:
мука непросеянная с разрыхлителем 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сахар коричневый темный 75 г
маргарин мягкий растительный 100 г
морковь мелко натертая 100 г
апельсин (тертая цедра) 1 шт.
корица молотая 2 ч. ложки
молоко соевое 150 мл
Для верха торта:
масло кокосовое 50 г
апельсин (сок) 1 шт.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Кто какие делает вкусные салаты на новый год? Или не отмечаете?
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Вот хороший рецепт для тех, кто ищет блюда на рождество православное
Лобио рюмили

Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Орех грецкий - 80 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Кинза - 0,5 пучка (по вкусу)
или укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить лобио рюмили:
Фасоль перебрать, помыть, залить холодной водой. Замочить на 2-3 часа. Воду слить.
Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Затем отварить до готовности на среднем огне (около часа).
Фасоль процедить.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи раздавить скалкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук. Пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Фасоль выложить в миску, заправить пассерованным репчатым луком, протертыми орехами, уксусом, мелко рубленной зеленью, перцем и солью по вкусу.
Хорошо перемешать. Лобио рюмили готово.
Приятного аппетита!
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Такая тема для вас - что приготовить на завтрак быстро и вкусно.


Пряники медовые - рецепт с фото вкуснейших домашних пряничков, ароматных!!!!
Продукты
Мука - 480 г
Сахар - 200 г
Мед - 50 г
Вода - ½ стакана
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1/2 пачки
Корица - по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Горячее молоко - 2 ст. ложки
1. Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь.
2. Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить ½ стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься).
3. Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть.
4. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.
6. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.
7. Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем!
8. После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин).
Вот и все, пряники домашние готовы! :)
Хранить пряники домашние лучше в мешочке, чтобы остались мягкие.
Приятного пряникопоедания и отличного настроения! :)
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Это для вас - перепечи рецепт.


Иногда после приготовления пельменей или пирожков остаётся тесто. Из него можно приготовить сухарики жареные или мясные перепечи (рецепт удмуртской кухни).
Продукты (на 10 порций)
Филе свинины, говядины - 1 кг
Мука ржаная - 0,5 кг
Мука пшеничная - 1 кг
Яйца - 14 шт.
Молоко - 0,5 л
Лук - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Как приготовить сухарики жареные:
Раскатать сочень как можно тоньше. Смазать тёртым чесноком, посыпать солью и скатать в рулет, нарезать из него кусочки по 1,5 см и обжарить на растительном или оливковом масле. Такие сухарики очень хороши к пиву.
А теперь перепечи с мясом.


Приготовим вот такие перепечи с мясом по-удмуртски.
Готовим тесто для перепечей с мясом: 0,5 кг ржаной муки, 1 кг пшеничной, 2 яйца, чуть гашёной соды, 0,5 л молока или воды, соль, 3-4 столовые ложки масла. Замешиваем тесто.
Из теста лепим тарелочки.
Выкладываем их на противень.
Готовим фарш для перепечей: 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 10-12 яиц, 3-4 луковицы. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцами и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу.
Наполняем тарелочки приготовленным фаршем и ставим перепечи с мясом в духовку на 25 -30 минут.

___________________________
Наверх 
 
Назад  <<  1 2 3 4  >>  Вперёд
     
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять сообщения в данной теме.