Сделать стартовой Добавить в избранное
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Православная молодежная община "Светоч" при храме во имя Святителя Николая Чудотворца в с.Сидоровское » Форум » О ВЕРЕ, ЦЕРКВИ И ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ » Православная жизнь » Пост это "вкусно"?
Меню сайта
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 14
Всего: 14

Список пользователей:
Отсутствуют.

Наш опрос
Верите ли вы в Россию?

Конечно
Вряд ли
Затрудняюсь ответить

Последние сообщения на форуме
Пост это "вкусно"? 1 2 3 4 >>
Последнее сообщение 29 января 2016 19:37 Ivanov
Не постная кулинария
Последнее сообщение 8 января 2016 14:24 Ivanov
Пост в Православии: что такое, зачем и как. Для тех, кт ...
Последнее сообщение 2 апреля 2015 14:51 Олег_
Как провести Крещенский Сочельник
Последнее сообщение 2 декабря 2013 13:48 Ivanov
Роман "Мастер и Маргарита". Православный вз . ...
Последнее сообщение 12 октября 2013 19:42 Николай_Р
Молитвы об успешной сдаче экзаменов 1 2 3 ... 12 13 14 >>
Последнее сообщение 20 мая 2013 12:56 MarinaY
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ГОРОДА С ДНЕМ СВЯТОЙ ПАСХИ! ...
Последнее сообщение 2 мая 2013 17:10 Корреспондент
Община, с полугодовалым Днем Рождения!
Последнее сообщение 2 мая 2013 12:49 Chaika
Наши друзья
Россия Православная
Полезные ссылки
Официальный сайт Павлодарского Благочиния Астанайской и Алматинской епархии
Общество друзей милосердия
ПМО СПАС
аборт, мини аборт, контрацепция
Домашняя страница многодетной семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
ПМО Новые силы России
Сайт Одинцовского благочиния
Сайт храма Михаила Архангела

Наши друзья >>

   Все форумы > О ВЕРЕ, ЦЕРКВИ И ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ > Православная жизнь Поиск по форуму
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Назад  <<  1 2 3 4  >>  Вперёд
   
Пост это "вкусно"?
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Пост это вкусно. Вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого для меня не стоит. Овощной салат.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Могу предложить к посту морковный торт рецепт.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Продукты
Мука - 150 г
Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Морковь - 150 г (нетто)
Разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка

Орехи обжарить в духовке.
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый морковный торт остудить - сначала в форме.
А затем на решетке.
Готовый морковный торт украсьте по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Могу предложить к посту морковный торт рецепт.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Продукты
Мука - 150 г
Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Морковь - 150 г (нетто)
Разрыхлитель (можно заменить 1/2 соды, гашенной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка

Орехи обжарить в духовке.
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый морковный торт остудить - сначала в форме.
А затем на решетке.
Готовый морковный торт украсьте по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
И еще очень хорошо выручают постные салаты.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Потрясающие торты рецепты простые "Дамские пальчики".

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Всегда можно сделать постные пирожки.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Всегда делаю на зиму желе рецепт.

Желе из красной смородины в меду

Зрелые ягоды смородины разминают деревянным пестиком и процеживают через марлевый мешочек или салфетку, не выжимая, чтобы сок медленно вытекал. Затем на 1 л сока берут 1 кг меда и варят, пока не начнет густеть. Горячее желе разливают в банки. После того как желе остынет, банки обвязывают пергаментной бумагой.

Продукты
сок 1 л
мёд 1 кг
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Нравится коврижка рецепт.



И в пост себя можно побаловать вкусненьким)))
Выпечка в мультиварке.

Продукты
- 1 стакан сахарного песка (по-моему, это слишком много, поэтому взяла только 0,5 стакана, получилось и так сладко)
- 3 ст. л. меда
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст. л. какао (или кофе)
- 1 ч. л. соды
- пряности измельченные (гвоздика, корица, кориандр)
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов (я взяла чуть больше)
- мука

1. В миску (ковш) насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
2. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно размешать, чтобы не осталось комков.
3. Постепенно добавить муку, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану (у меня ушло примерно 1,5 стакана). Добавить в тесто изюм и орехи, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой (изюм я специально взяла крупный темный, а орехи измельчила совсем чуть чуть, чтобы они покрупнее были и в тесте чувствовались), получилось супер!
4. Выпекать медовую коврижку в мультиварке на режиме "выпечка" 65 минут или в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, минут 40-50, но вообще время выпекания зависит от размеров вашей формы.
5. Остывшую медовую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, но я не стала этого делать, она получилась и так очень вкусной и сладкой, я только сахарной пудрой присыпала.
Пысы: очень рекомендую добавить в тесто корицу, гвоздику и кориандр, тогда медовая коврижка получается очень пряной и ароматной, только осторожнее с количеством! Гвоздику и кориандр я положила совсем чуть чуть (на кончике ножа), а корицу - одну чайную ложку с горкой.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Меня выручает постный морковный пирог рецепт.
2 стакана моркови, потертой на мелкой терке
по ½ стакана растительного масла и сахара
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. соды
мёд – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный пирог с морковью. Добавить к натертой на мелкой терке моркови сахар, тщательно растереть массу до выделения морковью сока, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно все перемешайте, постепенно подсыпая просеянную муку, предварительно перемешанную с содой. Выложить тщательно вымешанное тесто в смазанную растительным маслом форму для пирога, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать морковный постный пирог до румяной корочки. Выложить готовый морковный пирог на плоское блюдо, смазать жидким мёдом и подать к чаю. Приятного чаепития!
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
А еще на третье порекомендую компот из красной смородины.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Простые постные вкусные салаты на день рождения.
Салат из капусты и тунца
Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправить майонезом и соевым соусом.
Продукты
тунец 1 банка
капуста 0.25 кочана
перец 50 г
майонез 100 г
лук 1 шт.
соус соевый 20 г
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Пригодится варенье из красной смородины рецепт. Делаю пироги, рогалики.


Варенье-желе из красной смородины

Такое варенье-желе из красной смородины не только вкусно само по себе, но прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных и десертов.

Продукты
смородина красная 1 кг
вода 1 стакан
сахар 1.25 кг
Размять 1 кг красной смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
В сок всыпать 1,25 кг сахара и варить варенье из красной смородины на сильном огне 30 минут (с момента закипания). После этого сделать пробу: вылить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит, желе готово; если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать.
Желе должно получиться густое, как обычное желе из красной смородины с желатином.
Готовое варенье-желе из смородины охладить и переложить в банки.
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
И еще рецепт желе из красной смородины.


Желе из красной смородины

Подготовленные ягоды помещают в эмалированную посуду и на слабом огне нагревают до появления пара. Горячие ягоды протирают через сито, в полученную массу добавляют сахар и доводят до сильного кипения. Затем кастрюлю снимают с огня на 15-20 минут, снимают пену и вновь доводят до сильного кипения. После этого кастрюлю снова снимают с огня на 20 минут, а затем варят до тех пор, пока не прекратится выделение пены. Готовое желе разливают в подготовленные банки, охлаждают, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят желе в сухом прохладном месте.

Продукты
сахар 1.5 кг
ягоды 1 кг
___________________________
Наверх 
Посетитель



Возраст: 39
Пол:
Зарегистрирован: 16 июня 2009 10:53
Сообщений: 40
Пос это вкусно - овощное рагу рецепт.


Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами лучший выбор для летнего обеда.

Продукты (на 4 порции)
кабачки 200 г
баклажан 200 г
помидоры 200-250 г
морковь 150-200 г
перец сладкий 130 г
фасоль стручковая 100 г
горошек зелёный 100 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить овощное рагу из кабачков и баклажанов еще 7—10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
___________________________
Наверх 
 
Назад  <<  1 2 3 4  >>  Вперёд
     
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять сообщения в данной теме.